miércoles, 26 de noviembre de 2014

Receta: Salteado de Espinacas con Salsa Tamari

INGREDIENTES
 
150 gr de Espinacas Frescas en Hojas
50 gr de Calabacín
20 gr de Pimiento Rojo
20 gr de Pimiento Verde
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Sal
Salsa Tamari sin glúten (de venta en herboristerías)
Un poquito de aceite de oliva virgen extra.

Paso 1

Lavamos y troceamos el calabacín sin quitarle la piel, ya que ahí es donde están la mayor parte de sus vitaminas.

Colocamos el calabacín en un plato, lo salamos y lo ponemos en el microondas a 800w 5 minutos.

Así evitaremos gastar tanto aceite al hacerlo a la plancha.

Hacemos el calabacín a la plancha con el mínimo aceite posible, reservamos en un plato.

Paso 2

Lavamos y troceamos las dos clases de pimientos y con mucha paciencia y una gotita de aceite los hacemos a la plancha hasta que esté bien cocinado. 

Más bien lo pochamos para que no se quede muy duro y antes de retirarlo de la sartén le añadimos un chorro de salsa tamari, sin pasarnos que luego nos empalagaría mucho.

Lo retiramos al plato donde hemos reservado los calabacines.

Paso 3

Por último añadimos a la sartén un chorrito de aceite y los 150 gr de espinacas.

Poco a poco vamos dando vueltas y veremos como en seguida va mermando y reduce muchísimo su volumen.

Añadimos el ajo, la cebolla y la sal mezclamos

Paso 4

Añadimos todo lo que teníamos retirado en el plato, el calabacín y los pimientos con la salsa tamari.

Mezclamos bien todo para que coja sabor y emplatamos. 

Ya tenemos un primer plato exquisito que junto con el preparado proteico que escojamos completará nuestra comida en fase 1.




Observaciones:

Apto para todas las fases.
Controla el aceite utilizado.
La salsa Tamari debe ser la especial sin glúten.
Las espinacas ayudarán a tu tránsito instestinal.

1 comentario:

  1. He probado a hacerlo y está muy bueno!!! recomiendo hacerlo,la verdad es que así no se hace tan monótona la dieta. Muchas gracias.

    ResponderEliminar